陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地组团赴葡萄牙参加IECON会议

发布日期:2019-10-21

2019年10月13日-10月17日, Annual Conference of the IEEE Industrial Electronics Society(以下简称IECON)在葡萄牙里斯本举行。IECON作为电气行业顶级的会议已经举办过44届。会议重点研讨电子、控制、制造、通信和计算智能等当代工业主题。行业专家、研究人员和学术界人士围绕前沿技术、突破和创新解决方案及应用等分享想法和经验。

本次IECON陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地共四名代表参会,分别是老师皇甫宜耿、赵冬冬、马睿,学生袁聪。其中马睿老师和赵冬冬老师作为Special Session Chair参会,袁聪同学发表文章并做分会场报告。

袁聪同学做了题目为《Nonlinear PI and Finite-time Control for DC-DC Converter Based on Exact Feedback Linearization》的口头报告,该报告主要针对燃料电池后级用DC-DC变换器,提出了一种有限时间控制算法,该算法能够消除稳态误差并保证了变换器输出电压为有限时间收敛,理论和实验均证明了所提控制算法具有较强的鲁棒性,能够保证在燃料电池动力系统中母线电压平滑输出,该算法也可以应用到其它开关变换器当中,具有较广泛的用途。

IECON为海内外电气、电子、控制、制造、通信和计算智能等相关学者及研究人员提供了广阔交流的平台,扩大了这些领域的影响力,极大的推动了工业的发展。陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地借助IECON会议通过申请Special Session及汇报等方式与业界人士进行了深入的交流,对于新能源行业的发展作出了贡献,也认识到了自身的不足及问题,为后续发展提供了指导意义。