陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地项目参展2019中国国际工业博览会

发布日期:2019-10-14

第二十一届中国国际工业博览会于9月17—21日在国家会展中心(上海)举办,为期五天的本届工博会以“智能、互联—赋能产业新发展”为主题,74所高校、758个项目亮相工博会高校展区,展示了不同领域的原创性科技成果,充分体现了国内高校的科技创新能力和产学研合作服务社会的实力。

中国国际工业博览会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、商务部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办。开幕式前中共中央政治局委员、上海市委书记李强,第十届全国政协副主席、中国工程院原院长徐匡迪,中国工程院院长李晓红,上海市委副书记、市长应勇等人与中外嘉宾来到高校展区中西北工业大学展区进行参观(高校展区唯一参观高校),并对我校各展品表示赞扬。

其中,依托自动化学院建设的陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地以燃料电池为主动力的“小瓜清源电动汽车”项目参展本次工博会。同时,参加了本届工业博览会的创新挑战赛,并进行现场路演。展会期间,观众络绎不绝,尤其是氢能源在电动汽车和无人机上的应用引发大家热烈的讨论,基地成员都给予了耐心详细的解答。基地推出的最新项目产品——“燃料电池模拟器”更是得到来自全国各地参会嘉宾认可,认为具有很好的商业化价值。展位先后有教育部科技发展中心领导,上海市发改委、经信委、教委、公安局、科委、财政局等单位负责人,陕西省政府副秘书长兰建文和省工信厅、科技厅、发改委、国资委等部门领导及辽宁等省领导来参观指导、点赞。最终展品荣获“优秀展品奖”!

工博会经历二十余年发展,已成为助推全球工业技术产品交流和交易的重要平台。作为中国制造行业第一大展会,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。自动化学院“陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地”的积极准备和展示,为推进我校产学研合作以及“双一流”建设步伐做出贡献。