第五届新能源与混合动力国际前沿论坛成功召开

发布日期:2022-08-28

2022821日,第五届新能源与混合动力国际前沿论坛在西安成功召开,本次论坛由陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地主办,西北工业大学学科办、国际合作处、陕西省电源学会承办,IEEE IES交通电气化专委会、陕西省电源学会青工委、陕西圳安技转信息科技有限公司和西安航科创星电子科技有限公司协办,论坛采用线上线下相结合,邀请了包括加拿大工程院院士、IEEE Fellow、国家优青等10位嘉宾作特邀报告。

论坛伊始,西北工业大学国际合作处处长张富利致欢迎辞,并对西北工业大学进行了简要介绍。随后,陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地荣誉主任刘卫国教授代表主办方致辞,讲述了论坛的发展历程以及所取得的成果,并希望通过此次论坛的成功举办促进西北工业大学电气工程学科与国内外高校同行的交流。论坛开幕式由陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地主任皇甫宜耿教授主持。

论坛邀请了加拿大维多利亚大学教授施阳、美国北卡罗莱纳州立大学助理教授涂皓,浙江大学研究员杨永恒,西南交通大学教授宋文胜,国家电网能源研究院研究员武泽辰,西安电子科技大学副教授元磊,清华大学研究员胡尊严,西安交通大学助理教授江智元以及西北工业大学副教授卓生荣分别做了特邀报告。

本次论坛的成功举办进一步促进了领域内青年学者的交流,开拓了在校学生的学术视野与国际视野,在扩大我校影响力的同时,也推动了西北工业大学电气工程学科的发展与创新。

/卢哲闻,审核/皇甫宜耿